OK, ihr Schleckermäulchen, gerne verrate ich mein Rezept:
♥ ♥ ♥
Man nehme:
400g Vollmich-Kuvertüre
200g Zartbitterkuvertüre (oder andersherum, wer es herber mag)
150g gem. Mandeln
150g Cornflakes (ohne Zuckerüberzug)
1 Pkg. Vanillezucker
1-2 Würfel Palmin (25-35g Kokosfett)
♥ ♥ ♥
Die Kuvertüre etwas zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Zum Schluß das Palmin dazugeben.
Wenn alles geschmolzen ist, mit den gemahlenen Mandeln und dem Vanillezucker verrühren und über die Cornflakes geben. Alles gut vermengen und mit Teelöffeln kleine „Häufchen“ auf ein mit Backpapier oder Butterbrotpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Nun über Nacht (wenn möglich im Kühlschrank) festwerden lassen.
♥ ♥ ♥
Wer die so verpacken möchte, wie wir das getan haben:
In die süßen rotkarierten Labels mit einem Bildbearbeitungsprogramm oder später von Hand hineinschreiben:
HAUSGEMACHTE
SCHOKOLADEN
KNUSPERHÄUFCHEN
Nun die Pralinen einzeln in Pralinenförmchen setzen und in Zellophantütchen verpacken oder für verfressenere gleich ganze Marmeladengläser damit füllen!
Viel Spaß beim Zubereiten und beim Naschen!
Danielle sagte:
Daaaaaaanke !!!
Ich gehe jetzt Soffmarkt
LG Dane
Yvonne sagte:
leeecker!
ich mache sie immer ähnlich – füge aber noch rosinen dazu.
jetzt weiss ich auch, was ich gleich in der küche machen werde.
danke für die anregung!
lg yvonne
Petra sagte:
Danke für die schönen Ideen (Schokopralinen und Labels und Teelichter) und den Marktbericht. Deine Beiden sind zum Klauen. Erinnern mich stark an Michel und Ida ;o).
Liebe Grüße Petra
Glückspilz sagte:
Vielen Dank für das Rezept, muß ich unbedingt auch mal versuchen.
liebe Grüsse, Kerstin
maria sagte:
huhu,
vielen dank für das rezept.sobald mein magen wie mitspielt werde ich sie ausprobieren.außerdem sind sie so hübsch verpackt ja auch eine tolle geschenkidee zu weihnachten…
liebste grüße maria
Meli sagte:
Wir machen sie immer mit Cornflakes, für den Überzug (Vollmilch-, Zartbitter- und Weiße) Kuvertüre und für den Geschmack K.nderschokolade.
Wir werden bei Gelegenheit mal Euer Rezept ausprobieren! Dankeschön 🙂
Sternenmeer sagte:
Dankeschön, liebe Kati!
Dafür bekommst du eine ganz liebe Umarmung von mir! Ich liebe diese kleinen Teilchen, und freue mich dass du dein Rezept mit uns teilst!
Allerliebste Sonnengrüße 🙂
Karla sagte:
lieben Dank,….für das tolle Rezept!
Hört sich ja ganz einfach an,…*g*….
ganz liebe Grüße
Karla
malinjo sagte:
mmmmhhhhh……wie lecker!
Das werde ich ganz ganz sicher bald mal mit den Kids nachmachen!
Ist das perfekte Kindergeschenk für Oma und Opas zum Geburtstag oder zu Weihnachten!
Danke! *Knuutsch!
Liebe Grüße
s.
Danielle sagte:
Hast nix verpasst. Ma war doof
LGDane
Pepalinchen sagte:
Mhhhhhhhhhhh, na die werd ich wohl mal probieren
Vielen Lieben Dank
LG Nancy
Dekozauber sagte:
Tolle Idee,mit den Etiketten.
Liebe Grüße
Andrea♥
Kirsten sagte:
Danke für das Rezept, jetzt kann auch mein zöliakiekrankes Kind das essen, denn die Originale gibt es ja bisher nur glutenhaltig, aber glutenfreie Cornflakes gibt´s im Reformhaus, also wird das demnächst ausprobiert!
GLG
Kirsten
paulina sagte:
Du bist ja lieb´, herzlichen Dank !Ich denke damit werden mein Kleinster und ich uns einen dunklen Herbsttag versüßen ;o)! Viele, liebe Grüße, Petra
Jaike sagte:
Huhu meine Süsse ich finde Deine Idee super gut….toll es es auch so gut beim Märktchen ging….wir müssen unbedingt mal wieder telefonieren….ggggglg Jaike
Nicole sagte:
hmm, wie lecker
herzlichen Dank für das Rezept, welches gleich ins Kochbuch aufgenommen wird
Töchterchen sucht daraus meist ziemlich schnell die neuesten Rezepte aus und will sie ausprobieren 🙂
LG Nicole
Kai Anja sagte:
Lecker!
Danke für das Rezept. Ist leider gar nicht der Figur zuträglich. 😀
siggi sagte:
puh, nun wollte ich was zum stoff schreiben…. und jetzt sehe ich dieses unglaublich leckere rezept!! verführerisch!!
tja…. es war so ungefähr die mittlere reihe *örgs*. auf jeden fall hatte der händler jede menge stenzos. wie er hieß? keine ahnung. die holländer sind ja nicht so im netz vertreten wie die deutschen händler. was ich dir aber auf jeden fall sagen kann: es ist ein orginal PIP studio stoff. vielleicht hilft dir das ein wenig weiter?
lg…siggi
Bine sagte:
Oh, das hört sich köstlich an! Danke für das Rezept. Und so hübsch Deine Verpackung.
Wahnsinn, wie gross Leo in dem einen Jahr geworden ist.
LG Bine
Andrea sagte:
Hallo,
gefährlich!!!! Wenn ich die mache bleiben zum verschenken bestimmt keine mehr übrig….deine sind sehr schöne verpackt!
allerliebste andrellagrüße
Silke sagte:
Yammieh! Die werde ich bestimmt mal ausprobieren! Danke für Dein Rezept! Und Deine beiden Süßen am Verkaufsstand sind ja klasse! Den Leo hätte ich gerne mal gehört, wie er die Sachen an den MAnn, bzw. an die Frau bringt!
LG
Silke
Nancy sagte:
Yummy! Das wird gleich nachgemacht 🙂
Herzliche Grüße Nancy
Neike sagte:
was fuer eine suesssse (im wahren sinne des Wortes) idee!!
Auch als Mitbringsel, herzlichen Dank fuer diese Anregung1
Liebe Gruesse
Neike
tanja sagte:
hallo,
bei uns kommt kein Zucker rein(ist ja genug drin aber was auch super läääääääcker ist ist müsli statt den Cornflakes 😉
Bald geht das Praline machen wieder los(gibt nämlich nur in der Adventszeit)
Grüssle
Jane sagte:
Hallo!
Vielen Dank für das Rezept! Ich hab mich gestern in der Küche ausgetobt und unter anderem dein Rezept gemacht und ich muss sagen, die sind perfekt, sowas von lecker!
Viele Grüße und frohe Weihnachten,
Jane
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